Мой школьный товарищ Витя Меркушев кажется мне человеком выдающимся. Во многих смыслах - и по человеческим своим качествам, и обладающим многообразными талантами.
Чего стоит хотя бы его образование. Их два, совершенно разных - техническое и художественное, причем оба получены в престижнейших вузах, куда далеко не каждый мог поступить - Ленинградском Политехе и Мухинском училище.
Его жизненный опыт тоже не слаб: в промежутке между этими двумя вузами успел послужить лейтенантом на острове Кильдин, поработать инженером... Теперь рисует картины, иллюстрирует книги, да и сам пишет и издает книги эссе.
Пишет стихи. Одно из его стихотворений, "Я иду по земле", в ряду моих самых любимых стихов, вместе с "Я убит подо Ржевом" и "Я помню чудное мгновенье".
Все это требует незаурядной фантазии и воображения.
И она, фантазия, у Вити конечно же именно незаурядная.
Иногда он присылает мне емэйлы в стиле эссе (знаю, что не только мне). Поскольку Витя - виртуоз русского языка, это прекрасные тексты. Их жалко удалять. И поэтому я завел в своем почтовом ящике специальную папку "Меркушев", куда складываю его емэйлы.
Но вот есть одна мучающая меня загадка. Или даже тайна. Или, не знаю, парадокс... Богатейшая Витина фантазия неожиданно куда-то испаряется, когда дело доходит до написания темы сообщения в электронной почте. Здесь у него исчезает не только фантазия и воображение, но и его родной язык. И он тупо именует каждый новый емэйл английским словом "new". Что, само по себе, верно, они конечно new, когда он их пишет. Только вот когда потом захожу в папку "Меркушев" в своей почте - там несколько десятков одних new. И вспомнить, что внутри каждого new, нет уже никакой возможности...
Sic я бы сказал transit gloria не побоюсь этого слова mundi...
Загадка Меркушева.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 11:38 pm
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость