Почему мы здесь?

Ответить
Борис Берман
Контактная информация:

Почему мы здесь?

Сообщение Борис Берман »

Жизнь у нас разная, как и взгляды на эту самую жизнь. Свои разные проблемы, разные беды и несчастья, доходы и интересы. Мы и в школе, между прочим, вовсе не все поголовно друг с другом общались, правда же? Тем более сейчас нечего рассчитывать на что-то каждодневное (ну за некоторыми, конечно, исключениями).
Но вместе с тем, не знаю как вам, а для меня все вы - это кусок моей жизни, школьной и первых лет после школы, когда все было еще впереди. Никому из вас от меня ничего не нужно, и также и мне ничего не нужно ни от кого. Это отношения из прошлого - и лично я их очень ценю. Даже может не их непосредственно, а сам факт, что мы до сих пор иногда общаемся, и саму эту возможность.
Хорошо, кстати, помню один эпизод на уроке физики в 9 или в 10 классе, когда Гришин, Коткин и Титов своим совместным плохим поведением вывели из себя Бориса Петровича Осауленко, и он, очень рассерженный тем, что не может их утихомирить, сказал им что-то вроде: "Тоже мне, друзья. Вы, друзья, через полгода после школы и как звать друг друга забудете".
Я Бориса Петровича с теплым чувством вспоминаю, и физике он нас хорошо учил, и помимо этого возился с нами (к олимпиадам готовил нас, ракеты, помню, делали после школы у него в кабинете и потом запускали...). Но тут он ошибся. И это приятно.
Виктор Меркушев
Контактная информация:

Re: Почему мы здесь?

Сообщение Виктор Меркушев »

А для меня сайт – это своеобразная отдушина. Я настолько сузил свой горизонт общения, что он свернулся, превратившись в точку. Я избавился от друзей, освободился от знакомых, я общаюсь с людьми, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то – по делу. Вас я не могу вычеркнуть из своей жизни, поскольку вы – это часть меня, моей юности, моего детства. С вами я готов общаться и дружить, как раньше, разумеется, если вы сами этого захотите. И желалось бы только одного, чтобы наш сайт был похож на один старый детский кинофильм: «Добро пожаловать или посторонним вход запрещён».
Ответить